別に料理が上手いわけでも、料理の知識があるわけでもない、
バイト歴があるわけでもない(飲食店でバイトしてた人が羨ましい)、
自炊歴はたった2・3年(それまではレトルトや「〇〇のもと」一筋でした)の自分が、
今まで作ってきたものを写真で記録していこうと思っているページです。
何故か市販のレトルト食品や、〇〇の元は、使いたくない人間です。
このページも何故かHTML手書きだが…
自分が今まで作ったことのある弁当を写真です。
別に自慢できるほどではありませんよ
時間がない時は大抵これ。卵焼きとウインナー。
鶏肉と卵。
ホワイトソース(固形ブイヨン+牛乳+小麦粉)で、具はテキトー、大量のチーズを入れてオーブン。
アルミホイルで耐熱皿を作る際に弁当箱の大きさがちょうど良い
昼休みにコンビニのハンバーグ弁当を食べている人の横で「ドヤ顔」しながら、自家製ハンバーグ弁当を食べることが当初の目標でした。
昨晩作って余ったお好み焼きをそのまま弁当に…
豆腐の賞味期限が近かったので…
中華料理は意外と時間がかからないな
なんとかパラパラのチャーハンができるようになってきたかも、洋中混合だけど気にしません。
魚料理が一個もないけど、野菜が少ないけど、気にしません。昼に食べなくても、夜に食べればいいのですから…